“Omaggio alla Cucina Toscana Fiorentina attraverso la ricerca di ingredienti a KM0, le tecniche di esecuzione e il gusto degli antichi sapori”
Lo Staff della Trattoria Alfredo
Per iniziare
Prosecco di benvenuto della casa
Antipasti
Terre Toscane Salumi e Formaggi 20€ – Prosciutto Toscano DOP, Salame Toscano Senese, Finocchiona del Chianti, Pecorino dei Colli Senesi, Crostino con lardo di Colonnata, Crostino con Patè di fegatini, Crostino con Pomodoro fresco Olio DOP Toscano Origano e Basilico
Antipasto dei Medici 15€ – Prosciutto Toscano DOP accompagnato da Crostini con patè di fegatini della tradizione
Antipasto del Contadino 20€ – Burrata DOP su letto di bresaola con scaglie di tartufo fresco dell’Amiata
Antipasto Tricolore 15€ – Pomodoro fresco a fette accompagnato da Bocconcini di bufala DOP e battuta leggera di basilico Fresco
Primi Piatti
Tagliolini del Casentino 25€ – Pasta fresca lavorata a mano mantecata con tartufo fresco dell’Amiata
Tortelli Maremmani 20€ – Pasta fresca ripiena con ricotta di giornata e spinaci, accompagnata da ragù di carne e funghi porcini
Pici della tradizione Senese 20€ – Pasta fresca al ragù di Cinghiale Maremmano
Crespelle alla Fiorentina 20€ – Crepes della casa (ricetta tradizionale del 1956) con ripieno di ricotta fresca di pecora e spinaci; gratinate al forno nel tipico tegamino di coccio toscano
Tagliatelle dell’Appennino Toscano 20€ – Pasta fresca mantecata con Cappellaccio di Fungo Porcino Toscano e Coriandolo fresco
Riso del Botticelli 20€ – Riso carnaroli italiano mantecato con crema di zucca gialla e zafferano
Secondi Piatti
“Diamo la massima priorità alla qualità nella selezione della materia prima”
Tutta la nostra carne è selezionata dall’antica macelleria fiorentina del mercato centrale “SODERI SABEM” MACELLAI DA OLTRE 200 ANNI.
Bistecca alla Fiorentina 7€/etto – Bistecca di Scottona cotta all’antica maniera
Filetto del RE 30€ – Filetto di Scottona cotto all’antica maniera servito con olio toscano DOP accompagnato da selezione di verdure stagionali grigliate
Tagliata del Principe 30€ – Controfiletto di Bistecca alla Fiorentina Scottona cotta all’antica maniera e servita tagliata su piatto con sopra scaglie di Tartufo dell”Amiata accompagnata da fughi porcini trifolati
Scaloppine dell’Appennino Toscano 25€ – Scaloppina di vitella nazionale con Funghi Porcini del Casentino
Ossobuco di Vitella alla Fiorentina 25€– Ossobuco di vitella nazionale come da ricetta tradizionale con patate duchesse
Zampone e Lenticchie 15€– Zampone di Modena e Lenticchie portafortuna
Contorni 7€
Lenticchie – Patatine Fritte – Insalata Mista – Funghi Porcini trifolati – Fagioli all’olio
Dolci della Casa 8€
Carrello di dolci “Speciali di Capodanno” creati per l’occasione e l’augurio del nuovo anno dal nostro chef.
Servizio Incluso – Coperto 3 €
Spesa minima a testa 50€