Menù à la Carte di Capodanno 2020 Firenze

Omaggio alla Cucina Toscana Fiorentina attraverso la ricerca di ingredienti a KM0, le tecniche di esecuzione e il gusto degli antichi sapori”

Lo Staff della Trattoria Alfredo

Per iniziare

Prosecco di benvenuto della casa

Antipasti

Terre Toscane Salumi e Formaggi 18€ – Prosciutto Toscano DOP, Salame Toscano Senese, Finocchiona del Chianti, Pecorino dei Colli Senesi, Crostino con lardo di Colonnata, Crostino con Patè di fegatini, Crostino con Pomodoro fresco Olio DOP Toscano Origano e Basilico

Antipasto dei Medici 15€ – Prosciutto Toscano DOP accompagnato da Crostini con patè di fegatini della tradizione

Meraviglie di Mare Livornesi 18€ – Insalata di Polpo Fresco al vapore, Carpaccio di Tonno Pinne Gialle affumicato e Capasanta gratinata

Antipasto del Contadino 18€ – Burrata DOP su letto di bresaola con scaglie di tartufo fresco dell’Amiata

Antipasto Tricolore 15€ – Pomodoro fresco a fette accompagnato da Bocconcini di bufala DOP e battuta leggera di basilico Fresco

Primi Piatti

Tagliolini del Casentino 20€ – Pasta fresca lavorata a mano mantecata con tartufo fresco dell’Amiata

Mezzelune della Massaia 18€ – Pasta fresca ripiena con ricotta di giornata aromatizzata al limone e accompagnata da ragù di salmone fresco e pomodorino ciliegino

Pici della tradizione Senese 18€ – Pasta fresca al ragù di Cinghiale Maremmano

Crespelle alla Fiorentina 18€ – Crepes della casa (ricetta tradizionale del 1956) con ripieno di ricotta fresca di pecora e spinaci; gratinate al forno nel tipico tegamino di coccio toscano

Tagliatelle dell’Appennino Toscano 18€ – Pasta fresca mantecata con Cappellaccio di Fungo Porcino Toscano e Coriandolo fresco

Riso del Botticelli 18€ – Riso carnaroli italiano mantecato al Burro fresco e Nero di seppia fresco

Secondi Piatti

Diamo la massima priorità alla qualità nella selezione della materia prima”

Tutta la nostra carne è selezionata dall’antica macelleria fiorentina del mercato centrale “SODERI SABEM” MACELLAI DA OLTRE 200 ANNI.

Bistecca alla Fiorentina 6€/etto – Bistecca di Scottona cotta all’antica maniera

Filetto del RE 30€ – Filetto di Scottona cotto all’antica maniera servito con olio toscano DOP accompagnato da selezione di verdure stagionali grigliate

Tagliata del Principe 30€ – Controfiletto di Bistecca alla Fiorentina Scottona cotta all’antica maniera e servita tagliata su piatto con sopra scaglie di Tartufo dell”Amiata accompagnata da fughi porcini trifolati

Scaloppine dell’Appennino Toscano 25€ – Scaloppina di vitella nazionale con Funghi Porcini del Casentino

Ossobuco di Vitella alla Fiorentina 25€– Ossobuco di vitella nazionale come da ricetta tradizionale con patate duchesse

Gamberoni Imperiali 30€ – Gamberoni scottati in padella sfumati con Champagne e Zafferano accompagnato da insalatina di finocchio e fettine di arance.

Zampone e Lenticchie 15€– Zampone di Modena e Lenticchie portafortuna

Contorni 7€

Lenticchie – Patatine Fritte – Insalata Mista – Funghi Porcini trifolati – Fagioli all’olio

Dolci della Casa 8€

Carrello di dolci “Speciali di Capodanno” creati per l’occasione e l’augurio del nuovo anno dal nostro chef.

Servizio Incluso – Coperto 3 €