menù capodanno firenze 2019

Menù à la Carte di Capodanno 2019 Firenze

Omaggio alla Cucina Toscana Fiorentina attraverso la ricerca di ingredienti a KM0, le tecniche di esecuzione e il gusto degli antichi sapori”

Lo Staff della Trattoria Alfredo

Per iniziare

Prosecco di benvenuto della casa

Antipasti

Terre Toscane Salumi e Formaggi Prosciutto Toscano DOP, Salame Toscano Senese, Finocchiona del Chianti, Pecorino dei Colli Senesi, Crostino con lardo di Colonnata, Crostino con Patè di fegatini, Crostino con Pomodoro fresco Olio DOP Toscano Origano e Basilico

Antipasto dei Medici Prosciutto Toscano DOP accompagnato da Crostini con patè di fegatini della tradizione

Meraviglie di Mare Livornesi – Insalata di Polpo Fresco al vapore, Carpaccio di Tonno Pinne Gialle affumicato e Capasanta gratinata

Antipasto del ContadinoBurrata DOP su letto di bresaola con scaglie di tartufo fresco dell’Amiata

Antipasto Tricolore – Pomodoro fresco a fette accompagnato da Bocconcini di bufala DOP e battuta leggera di Basilico Fresco

Primi Piatti

Tagliolini del Casentino Pasta fresca lavorata a mano mantecata con tartufo fresco dell’Amiata.

Mezzelune della MassaiaPasta fresca ripiena con ricotta di giornata aromatizzata al limone e accompagnata da ragù di salmone fresco e pomodorino ciliegino.

Pici della tradizione SenesePasta fresca al ragù di Cinghiale Maremmano

Crespelle alla FiorentinaCrepes della casa (ricetta tradizionale del 1956) con ripieno di ricotta fresca di pecora e spinaci; gratinate al forno nel tipico tegamino di coccio toscano.

Tagliatelle dell’Appennino ToscanoPasta fresca mantecata con Cappellaccio di Fungo Porcino Toscano e Coriandolo fresco

Riso del BotticelliRiso carnaroli italiano mantecato al Burro fresco e Nero di seppia fresco

Secondi Piatti

Diamo la massima priorità alla qualità nella selezione della materia prima”

Tutta la nostra carne è selezionata dall’antica macelleria fiorentina del mercato centrale “SODERI SABEM” MACELLAI DA OLTRE 200 ANNI.

Bistecca alla Fiorentina – Bistecca di Scottona cotta all’antica maniera

Filetto del RE – Filetto di Scottona cotto all’antica maniera servito con olio toscano DOP accompagnato da selezione di verdure stagionali grigliate

Tagliata del PrincipeControfiletto di Bistecca alla Fiorentina Scottona cotta all’antica maniera e servita tagliata su piatto con sopra scaglie di Tartufo delll’Amiata accompagnata da fughi porcini trifolati

Scaloppine dell’Appennino ToscanoScaloppina di vitella nazionale con Funghi Porcini del Casentino

Ossobuco di Vitella alla FiorentinaOssobuco di vitella nazionale come da ricetta tradizionale con patate duchesse

Gamberoni ImperialiGamberoni scottati in padella sfumati con Champagne e Zafferano accompagnato da insalatina di finocchio e fettine di arance.

Zampone e LenticchieZampone di Modena e Lenticchie portafortuna

Contorni

Lenticchie – Patatine Fritte – Insalata Mista – Funghi Porcini trifolati – Fagioli all’olio

Servizio Incluso – Coperto 3 €