Menù Pasquale à la carta della Trattoria Alfredo

Antipasti

Prosciutto Crudo Toscano DOP e Burrata Fresca DOP 12€

Caprese di Bufala DOP 12€

Terre Toscane Salumi e Formaggi 15€ Prosciutto Toscano DOP, Salame Toscano Senese, Finocchiona del Chianti, Pecorino dei Colli Senesi, Crostino con lardo di Colonnata, Crostino con Patè di fegatini, Crostino con Pomodoro fresco Olio DOP Toscano Origano e Basilico

Insalata di Carciofi Freschi 12€

Bruschetta al Pomodoro 5€

Crostini Misti 8€– Crostino con lardo di Colonnata, Crostino con Patè di fegatini, Crostino con Pomodoro fresco Olio DOP Toscano Origano e Basilico

Toscano DOP e Melone Dolce 12€

Primi Piatti

Pici della tradizione Senese 13€Pasta fresca al ragù di Cinghiale Maremmano.

Tagliolini del Casentino 15€ Pasta fresca lavorata a mano mantecata con tartufo fresco dell’Amiata.

Ribollita Toscana 10€ Zuppa della tradizione toscana fiorentina preparata con verdure fresche stagionali.

Pasta tradizionale di Pasqua 13€ – Pasta fresca  accompagnata da ragù di Agnello.

Ravioli alla Francescana 13€  – Pasta fresca  ripieno spinaci e ricotta con ragù di carne e funghi porcini

Tagliatelle dell’Appennino Toscano 13€Pasta fresca mantecata con Cappellaccio di Fungo Porcino Toscano e Coriandolo fresco

Riso all’Empolese 13€Riso carnaroli italiano mantecato al Burro fresco e Carciofi.

Lasagne all’italiana 10€– Sfoglia di Pasta fresca con ragù e besciamella

Spaghetti al Pomodoro 10€

Secondi Piatti

Diamo la massima priorità alla qualità nella selezione della materia prima”

Tutta la nostra carne è selezionata dall’antica macelleria fiorentina del mercato centrale “SODERI SABEM” MACELLAI DA OLTRE 200 ANNI.

Bistecca alla Fiorentina 5€ l’etto – Bistecca di Scottona cotta all’antica maniera

Filetto del RE 25€ – Filetto di Scottona cotto all’antica maniera servito con olio toscano DOP accompagnato da selezione di verdure stagionali grigliate

Ossobuco di Vitella alla Fiorentina 22€Ossobuco di vitella nazionale come da ricetta tradizionale con fagioli bianchi all’olio

Tagliata del Principe 28€ – Controfiletto di Bistecca alla Fiorentina Scottona cotta all’antica maniera e servita tagliata su piatto con sopra scaglie di Tartufo delll’Amiata accompagnata da fughi porcini trifolati

Scaloppine dell’Appennino Toscano 25€Scaloppina di vitella nazionale con Funghi Porcini del Casentino con contorno di asparagi all’agro

Coscia d’Agnello ai Carciofi 22€Coscia d’Agnello al forno ripieno di carciofi freschi con contorno di patate arrosto.

Involtini all’Alfredo 25€ – Involtini di vitello ripieni di prosciutto e formaggio aromatizzati al tartufo con contorno di piselli alla fiorentina

Petto di Pollo alla Principessa 20€ – Petto di Pollo agli asparagi feschi con contorno di patatine stick.

Contorni 6€

Patatine Fritte – Patate arrosto –  Insalata Mista – Funghi Porcini trifolati – Fagioli all’olio – Asparagi al Limone – Asparagi alla Parmigiana – Piselli alla fiorentina

Dolci 6€

Tiramisù – VinSanto con Cantucci – Zuppa Cotta – Crostata di Frutta – Zuppa Inglese – Torta di Ricotta – Macedonia di frutta fresca

Servizio Incluso – Coperto 3 €