La bistecca alla Fiorentina
“La bistecca alla fiorentina, spessa e succulenta, rappresenta il cuore di Firenze e della nostra Trattoria.
La bistecca alla fiorentina è un taglio spesso di carne bovina, è caratterizzata da un osso a forma di T che attraversa il taglio e da un margine di grasso.
Solitamente è spessa di almeno 4-5 centimetri (altrimenti come si dice a Firenze, è una “braciola!”).
La bistecca alla fiorentina è tradizionalmente cucinata alla griglia o sulla brace ed è fondamentale girare la bistecca solo una volta durante la cottura e mantenere la temperatura alta per ottenere una superficie croccante e una carne al sangue.
Prima di servire, deve essere condita con olio d’oliva, pepe e sale.”
Direttamente dal ricettario di Alfredo
La bistecca alla fiorentina è un taglio spesso di carne bovina, è caratterizzata da un osso a forma di T che attraversa il taglio e da un margine di grasso.
Solitamente è spessa di almeno 4-5 centimetri (altrimenti come si dice a Firenze, è una “braciola!”).
La bistecca alla fiorentina è tradizionalmente cucinata alla griglia o sulla brace ed è fondamentale girare la bistecca solo una volta durante la cottura e mantenere la temperatura alta per ottenere una superficie croccante e una carne al sangue.
Prima di servire, deve essere condita con olio d’oliva, pepe e sale.”
Direttamente dal ricettario di Alfredo
Dicono di noi...
In prossimità di piazza della Signoria, a Firenze, sorge la trattoria Alfredo, con cucina a vista, menù non turistico, servizio celere, ottimo Chianti in calice, arredo tipico di un’osteria, con tovagliette di carta ma tovaglioli in stoffa, in un ambiente accogliente e pulito. Prezzi nella norma. Consigliatissimo.
B.Marilena (Google)
B.Marilena (Google)
Se ci avete mangiato ci tornerete sicuramente! Alfredo è sempre cordiale e alla mano, il personale preparato e disponibile. C’è passione a autenticità in ogni piatto, ami la carne (selezionata con attenzione) e rimani estasiato dai dolci (freschissimi e fatti in casa). Una vera Trattoria Fiorentina, super consigliata
M.Giorgio (Google)
M.Giorgio (Google)
Locale semplice, in una posizione fantastica e che farebbe pensare immediatamente a una trappola per turisti. E invece no!
Da Alfredo è un indirizzo genuino, dove si mangia bene e si è accolti meglio. Cordialità, sorrisi e gentilezza accompagnano magnificamente un buon pasto con le ricette toscane, all’insegna della semplicità e tradizione.
Ps: I dolci sono fatti in casa e sono molto buoni!
Gio (Google)
Gio (Google)
Una delle poche osterie NON turistiche rimaste a Firenze! Prezzi ragionevoli, qualità molto buona e staff affabilissimo.
A parte tutto questo ho apprezzato che hanno insistito nel darmi lo scontrino che qui non è proprio scontato. Complimenti e tenete duro! Alla prossima
A.G. (Google)
A.G. (Google)